線上機台簡介影片觀賞
 
摩擦熔接機

摩擦熔接 原理
摩擦熔接是一種「固態」熔接方法,是以摩擦熱為熱源,透過相對旋轉摩擦運動及施加軸向壓力,把工作表面加熱到塑性狀態,同時施以壓力將同種或異種金屬牢固連接起來 。
摩擦熔接 特性 & 優點
  1. 無外加熱量,無外加銲條 。以接觸面間的摩擦產生均勻的熱量 。
  2. 結合後強度優於原母材,連結點具有強韌性,高強度及高精準性,確保材質特性 。
  3. 加工時不需使用燃料或填加物,無電弧.火花.煙霧或有毒物,可改善工作環境 。
  4. 與其他銲接製程比較,其表面顯得比較乾淨,乃因摩擦熔接企圖將表面薄膜移位並取代 。
  5. 與其他銲接製程比較,熔接方式可以快速成型,尤其大量生產時,製程易自動化 。
  6. 已成為一種信賴度很高的金屬結合方法,且比起其他的銲接方式更具經濟效益,應用十分廣泛,對減低製造成本及改良熔接品質有極大的作用 。
  7. 大部份的工程材料均適用摩擦熔接加以結合,摩擦熔接對很多非同質金屬也可以結合的很好,結合後,相對滑動位移量非常小,可通過任何試驗規範要求 。
  8. 在大部份的情況,熔接後的接頭強度與兩被結合金屬中較弱的一方相同或更甚於其強度 。

 
摩擦熔接機 / AGF-100

安堅精機股份有限公司
高雄市湖內區中山路2段2巷17弄30號
電話 : 886-7-6993068-9 傳真 : 886-7-6995843
Copyright © AN GEN MACHINE MFG. CO.,LTD Hosted by Machinetools Directory (S & J Corp.), Plastic and Rubber Machine Directory.